Das Grillen im Kreise von Freunden und Familie ist ein fester Bestandteil des Sommers, so wie die Sonne selbst. Während in unseren Breiten Bratwurst und Schweinenackensteak zu den Grillfavoriten gehören, werden beim Barbecue größere Fleischstücke in einem Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Wenn es um Fleisch geht, steht beim Barbecue Schweinefleisch an oberster Stelle, gefolgt von Rind und Huhn, wobei letzteres oft eher als Beilage betrachtet wird. Die gefragtesten Grillgerichte für ein gelungenes Barbecue sind:
Wie bei uns sind auch beim Barbecue Saucen unverzichtbar. Eine gute Barbecuesauce ist ein Muss für ein perfektes Grillfest.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während hierzulande ein Grillfest ohne Kartoffelsalat unvorstellbar ist, werden beim Barbecue oft Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu Spare Ribs und Co. gereicht. Salat spielt im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und wird oft als Kompromiss für Europäer angesehen.
Cole Slaw ist die amerikanische Version des deutschen Krautsalats. Ob du Rot- oder Weißkraut verwendest, bleibt dir überlassen. Das Dressing ist cremig und kann mit Avocados verfeinert werden.
Tacosalate sind geschichtete Salate, die besonders in den Südstaaten der USA beliebt sind. Geschichtet werden Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten. Darüber kommen Schmand und geriebener Gouda. Den Abschluss bildet eine Schicht Tortillachips, die bei einem Barbecue oft auch als Snack ohne Salat serviert werden.
Der Ananassalat verbindet fruchtige mit scharfen Elementen und wird ebenfalls den Südstaaten zugerechnet. Da nicht jeder die Schärfe von Chilis mag, kannst du gegebenenfalls eine mildere Variante anbieten.

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